В БРАТСКЕ ОСУЖДЕН ФИНАНСИСТ-АФЕРИСТ
12.10.2017 Поделится

В БРАТСКЕ ОСУЖДЕН ФИНАНСИСТ-АФЕРИСТ

Бывший финансист одного из промышленных гигантов Братска осуждён за аферу с зарплатой рабочих.

12 октября Братским городским судом рассмотрено уголовное дело по обвинению работника финансового отдела в совершении мошенничества в крупном размере и вынесен обвинительный приговор.
Напомним, что в течение более чем полугода 32-летний братчанин, являясь сотрудником отдела труда и зарплаты, путём приписок в табели выхода на смены ряду рабочих способствовал начислению им завышенной заработной платы. Затем, объясняя прибавку техническим сбоем, просил вернуть излишки ему для возвращения в кассу. Однако полученные таким образом деньги присваивал для личных нужд, а внесённые им изменения в документах исправлял. Таким образом, было похищено свыше 600 тысяч рублей.
Когда обман раскрылся, предприятие направило заявление в полицию. Уголовное дело было возбуждено по части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершённое в крупном размере). Обвиняемый в процессе расследования свою вину признал полностью, активно содействовал следствию, по собственной инициативе возместил предприятию причинённый ущерб. Ранее мужчина к уголовной ответственности не привлекался, в содеянном раскаялся. Суд учёл все эти факты, а также положительные характеристики подсудимого и приговорил его к 2 годам лишения свободы условно.

Пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области (г.Братск)