ПОЛИЦИЯ ЗАДЕРЖАЛА ПЬЯНОГО ВОДИТЕЛЯ
05.08.2017 Поделится

ПОЛИЦИЯ ЗАДЕРЖАЛА ПЬЯНОГО ВОДИТЕЛЯ

В Шелеховском районе полицейские по горячим следам разыскали нетрезвого водителя тягача, скрывшегося после ДТП с пострадавшими детьми.

Сотрудниками ГИБДД отдела МВД России по Шелеховскому району в кратчайшие сроки установлен и задержан нетрезвый водитель тягача, который допустил столкновение с легковым автомобилем и скрылся места ДТП.
3 августа около 10.04 часов на 69 км автодороги Р-258 «Байкал» водитель неустановленного грузового транспорта допустил занос буксируемого полуприцепа на полосу встречного движения и допустил столкновение с автомобилем Toyota Caldina. После чего водитель тягача скрылся, не оказав медицинской помощи и не сообщив о случившемся в правоохранительные органы. В результате инцидента пострадали 3 жителей г. Шелехов, находившиеся в салоне универсала, в числе которых двое малолетних детей и 34-летняя женщина.
К розыску скрывшегося водителя большегруза незамедлительно приступили экипажи ГИБДД. В ходе оперативных мероприятий дорожными полицейскими на 30 км остановлен грузовой автомобиль Volvo FM Truck с характерными кузовными повреждениями. Его водитель доставлен в отдел МВД для дальнейшего разбирательства.
Медицинское освидетельствование показало, что 46-летний житель г. Слюдянка, управлявший тягачом Volvo, находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения. В отношении него сотрудниками ГИБДД составлены административные протоколы по части 2 статьи 12.27 КоАП РФ (Оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся), и по части 1 статьи 12.8 КоАП РФ (Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения).
В настоящий момент правонарушитель помещен в специальный приемник. По решению суда ему может быть назначено наказание в виде лишения права управления транспортными средствами на срок до 2 лет с наложением крупного денежного штрафа. Проводится проверка.
По сведениям Управления ГИБДД ГУ МВД России по Иркутской области за 6 месяцев этого года в Иркутской области по вине водителей грузового транспорта произошло 80 ДТП, из них 8 – в состоянии опьянения. В результате указанных аварий погибло 11 человек и 102 человека получили травмы.
Госавтоинспекция напоминает, что в соответствии с пунктом 2.6 Правил дорожного движения отставить место ДТП, возможно, если в результате случившегося нет пострадавших. Водители при взаимном согласии в оценке обстоятельств могут, предварительно составив схему происшествия и подписав ее, прибыть на ближайший пост ДПС или в орган полиции для оформления происшествия». В иных случаях оставлять место аварии недопустимо. При необходимости нужно вызывать скорую помощь. Транспортное средство оставить на месте происшествия, включив аварийную сигнализацию и выставив на дорогу знак аварийной остановки. Затем позвонить в ГИБДД и дождаться приезда сотрудников полиции.

Пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области

Комментарии

Комментариев нет. Вы можете быть первым !

Оставить комментарий

Только для зарегестрированных пользователей