Мешки с золотом и долларами: СМИ опубликовали фото из тайника таджикского следователя
29.05.2017 Поделится

Мешки с золотом и долларами: СМИ опубликовали фото из тайника таджикского следователя

В Таджикистане в конце апреля прошла волна арестов бывших и действующих сотрудников Агентства по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией.

По информации местных СМИ, в домах у задержанных чиновников в специально оборудованных бункерах полицейские обнаружили настоящие сокровища.  Так, по данным портала «Ахбор», которое ссылается на «надежный источник», в доме родителей экс-заместителя главы антикоррупционного агентства Давлатбека Хайрзода нашли 35 миллионов долларов, у бывшего старшего следователя Фируза Холмуродова — 1,3 миллиона долларов и шесть килограммов золота, еще у одного следователя ведомства Фирдавса Ниезбадалова несколько мешков с валютой, золотом и драгоценными камнями, а также шесть внедорожников.
Как рассказали очевидцы, мать Ниезбадалова оказала яростное сопротивление следователям и угрожала им самосожжением, утверждая, что ценности не принадлежат сыну, а являются их собственностью. «Поскольку она громко кричала и вопила, сотрудники органов безопасности прекратили подсчет денег, в присутствии свидетелей все деньги, золото и драгоценные камни побросали в мешки и поставили на них печать», — сообщили свидетели. Позже издание Avesta.Tj опубликовало несколько фото из тайника одного из задержанных таджикских антикоррупционеров. Утверждается, что снимки сделаны во время обыска.
Впрочем, глава Агентства по финансовому контролю и борьбе с коррупцией Таджикистана Сулаймон Султанзода отрицает, что в домах бывших сотрудников ведомства были найдены мешки с деньгами и золотом. При этом арест группы бывших сотрудников он подтвердил, но отказался от комментариев, ссылаясь на то, что расследование уголовных дел пока не завершено.

Подробнее: https://tengrinews.kz/sng/meshki-zolotom-dollarami-smi-opublikovali-foto-taynika-318922/
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на Tengrinews.kz

Комментарии

Комментариев нет. Вы можете быть первым !

Оставить комментарий

Только для зарегестрированных пользователей