МОШЕННИЦЫ ПОЛУЧИЛИ ПО ЗАСЛУГАМ!
03.05.2017 Поделится

МОШЕННИЦЫ ПОЛУЧИЛИ ПО ЗАСЛУГАМ!

В Ангарске вынесен судебный приговор группе женщин, обвиняемых в мошенничестве с ипотекой.

Доказательства, собранные сотрудниками следственной части Главного следственного управления ГУ МВД России по Иркутской области, стали основанием для вынесения обвинительного приговора фигурантам уголовного дела по фактам мошенничества, связанного с ипотечным кредитованием. В ходе расследования было установлено, что 38-летняя ангарчанка и две её сообщницы 32 и 45 лет, используя печать, реквизиты и название реально существующей организации, обманывали граждан и похищали их денежные средства. Взяв в аренду офис, злоумышленницы предлагали всем желающим заключить договор ипотечного кредитования на получение квартиры, независимо от их возраста и наличия источников дохода. Для привлечения клиентов предполагаемые мошенницы размещали в средствах массовой информации рекламу о том, что фирма выдает гражданам, в том числе имеющим плохую кредитную историю, ипотечные займы под 7,5 % годовых, то есть предлагали гораздо более выгодные условия, чем банки.
Единственное условие, которое должны были выполнить клиенты – это оплатить 3 процента от суммы кредита якобы за посреднические услуги, то есть от 30 до 300 тысяч рублей.
Потерпевшими по делу признаны 260 человек, проживающие в Ангарске, Иркутске, Братске, Тулуне и Шелехове, которым причинен материальный ущерб в сумме около 15 миллионов рублей.
С целью возмещения ущерба следователями наложен арест на квартиру и две машины, принадлежащие подсудимым.
Действия обвиняемых были квалифицированы по части 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации — «мошенничество в составе организованной группы».
Ангарский городской суд приговорил главную обвиняемую к 6 годам лишения свободы, две другие проведут в местах заключения по 4 года. Приговор пока не вступил в законную силу.

Пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области

Комментарии

Комментариев нет. Вы можете быть первым !

Оставить комментарий

Только для зарегестрированных пользователей