Путин помиловал осуждённую за СМС в Грузию
07.03.2017 Поделится

Путин помиловал осуждённую за СМС в Грузию

Во вторник, 7 марта, жительница Сочи Оксана Севастиди, приговоренная к 7 годам за sms-сообщение в Грузию о передвижении военной техники, была помилована указом президента России Владимира Путина. Соответствующий документ опубликован на интернет-портале правовой информации.

«Руководствуясь принципами гуманности, постановляю: помиловать Севастиди Оксану Валерьевну, 1970 года рождения, осуждённую 3 марта 2016 г. Краснодарским краевым судом, освободив её от дальнейшего отбывания наказания в виде лишения свободы», — отмечается в тексте указа.
Указ президента вступает в силу через пять дней после его официальной публикации.
В марте прошлого года Севастиди написала сообщение о передвижении военной техники своему знакомому в Грузию. За это суд признал ее виновной в государственной измене и приговорил к 7 годам лишения свободы.
Вопрос о деле Севастиди задали Путину во время пресс-конференции. Он ответил, что считает такую меру «достаточно жестким подходом».
«Но если она что-то написала в своих sms-сообщениях, она же написала то, что видела, это все видели, а значит это не представляло из себя никакой тайны большой», — сказал Путин.

Рамблер/новости

Комментарии

Комментариев нет. Вы можете быть первым !

Оставить комментарий

Только для зарегестрированных пользователей