Марин Ле Пен считает, что Евросоюз умер
22.01.2017 Поделится

Марин Ле Пен считает, что Евросоюз умер

Лидер французского «Национального фронта» Марин Ле Пен считает, что Евросоюз потерял свою жизнеспособность, а Франция должна покинуть содружество, если не получит от Брюсселя ряд преференций. Об этом кандидат в президенты рассказала в интервью германской газете Bild am Sonntag.

«Евросоюз мертв, но еще не знает об этом, он провалился по всем направлениям: по экономическому (рост очень медленный), по социальному (бедность растет, а безработица находится на слишком высоком уровне), по безопасности (ЕС не в состоянии защитить свои границы, не может нас защитить от исламистского терроризма)», — полагает она. По ее словам, «если эксперимент так плачевно проваливается, то с ним покончено».
Она заявила, что в случае победы на выборах весной намерена добиваться для Франции преференций от Брюсселя под угрозой выхода из содружества. «Я требую от Европейского союза вернуть независимость по четырем пунктам: границы, валюта, экономика и право, — пояснила лидер «Национального фронта». — Либо ЕС на это согласится, и мы придем к Европе (объединенных) народов, либо он откажется, и тогда я скажу французам, что мы должны покинуть Евросоюз, и предложу проголосовать».
Ле Пен также предположила, что избрание президентом США Дональда Трампа означает «конец старого мира, который управлялся рынком, мира, в котором народы должны были быть принесены в жертву неолиберализму и исчезнуть». «Теперь начинается великое возвращение к нации и народу», — убеждена лидер правой французской партии. По ее прогнозам, Трамп на посту главы государства будет отстаивать интересы своего народа, а не ближнего круга и финансовых концернов.
В субботу в немецком Кобленце прошел съезд представителей правой фракции «Европа наций и свобод», которой принадлежит 40 мест в 751-местном Европарламенте. В нем, по данным организаторов, участвовала 1 тыс. человек, среди которых Марин Ле Пен, лидер голландской Партии свободы Герт Вилдерс, руководитель итальянской «Лиги Севера» Маттео Сальвини, председатель «Альтернативы для Германии» Фрауке Петри. Мероприятие проходило на фоне многочисленных протестов, в которых принимали участие центристские и левые политические движения.

ТАСС
Теги Ле Пен

Комментарии

Комментариев нет. Вы можете быть первым !

Оставить комментарий

Только для зарегестрированных пользователей