Трамп может приехать в Россию после инаугурации
17.11.2016 Поделится

Трамп может приехать в Россию после инаугурации

Новоизбранный президент США Дональд Трамп приедет в Россию после инаугурации, которая должна состояться 20 января 2017 года. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на высокопоставленный источник в Республиканской партии США.

По словам собеседника издания, команда Трампа посовещалась и решила, что ему не стоит наносить визит российскому коллеге Владимиру Путину до своего официального вступления в должность.
Издатель американского журнала The National Interest Дмитрий Саймс пояснил в комментарии «Известиям», что поездка Трампа до инаугурации может быть расценена как «подрыв нынешней политики» и попытка вести международные переговоры «за спиной администрации Барака Обамы», который до 20 января будет выполнять обязанности президента. «Этим самым Трамп мог бы себя сильно политически подставить», — подчеркнул Саймс.
Источник в Республиканской партии рассказал газете, что серьезных контактов между российскими властями и Трампом пока нет. «Ни Дональд Трамп, ни его команда не знали о возобновлении военной операции российских вооруженных сил в Сирии», — привел он пример.
Ранее Путин и Трамп в телефонном разговоре высказались за объединение усилий по борьбе с международным терроризмом, назвав его врагом номер один. Сообщалось, что именно в этом ключе они обсудили вопросы урегулирования в Сирии. Президенты договорились поддерживать контакты по телефону и ожидают личной встречи в будущем.

Комментарии

Комментариев нет. Вы можете быть первым !

Оставить комментарий

Только для зарегестрированных пользователей