Братчанка вместо получения компенсации лишилась всех своих сбережений
24.12.2015 Поделится

Братчанка вместо получения компенсации лишилась всех своих сбережений

Почти сто тысяч рублей похищены со счетов 72-летней жительницы города Братска. Введённая в заблуждение женщина сама предоставила возможность доступа к собственным сбережениям. В настоящее время по её обращению в полицию проводится проверка.

Заместитель начальника отдела полиции №3 МУ МВД России «Братское» Дмитрий Шедько рассказал, что в ходе опроса пострадавшей выяснилось, что неделю назад ей позвонили неизвестные и, назвав её по имени-отчеству, объявили о необходимости получить компенсацию за утраченные ранее средства. Звонившая представилась сотрудником социальной службы и предложила немедленно дойти до ближайшего платёжного терминала.

Воспользовавшись незнанием потенциальной жертвы смысла предлагаемых для проведения операций с её банковской картой, мошенница заставила пенсионерку подключить к мобильному телефону злоумышленников услугу «мобильный банк», привязав её к счёту своей кредитки. Как предполагают оперативники, все имеющиеся накопления с нескольких сберкнижек, открытых женщиной в разные годы, были переведены на счёт банковской карты, а затем похищены с использованием подключённой к чужому телефону услуги. «По этому факту в настоящее время проводится доследственная проверка, — добавил Дмитрий Шедько, — по окончанию которой будет принято решение о возбуждении уголовного дела». Уже установлено, что сим-карта лжеработницы социальной службы зарегистрирована в Москве.

Такая криминальная «легенда» в Братске использована впервые, и рассчитана она на тех, кто в 90-е годы лишился своих сбережений. Несмотря на то, что обманутая братчанка уже слышала о подобных формах мошенничества, она не усомнилась в том, что ей, действительно, готовы возместить потерянные ранее деньги.

Полиция Приангарья просит граждан никогда не проводить никаких операций с банковскими картами под руководством иных лиц. По всем вопросам консультироваться с сотрудниками своего банка в офисе, либо по телефону, указанному на вашей карте. При поступлении предложений о перечислении компенсаций, предоплаты за различные товары и услуги, где требуется проведение банковских операций с использований платёжных терминалов, интернет-банков и сообщением сведений о кодах доступа в личный кабинет, номеров ваших кредиток, немедленно прекращайте общение, сообщите об этом своим родным и немедленно обратитесь в полицию.

Ирина Кирилова
пресс-служба ГУ МВД 
России по Иркутской области

Комментарии

Комментариев нет. Вы можете быть первым !

Оставить комментарий

Только для зарегестрированных пользователей