Россиян оставят без аналогового телевидения
24.10.2016 Поделится

Россиян оставят без аналогового телевидения

Глава Минкомсвязи РФ Николай Никифоров заявил, что аналоговое телевидение исчезнет в России в 2018 году, уступив место цифровому. Об этом сообщает РИА Новости.

Никифоров рассказал, что отключение аналогового телевидения намечалось на 2015 год, однако было перенесено на 2018 год из-за сокращения финансирования. Однако с 2018 года государства прекратит субсидировать аналоговое ТВ и моментально отключит его.
«Никто не будет его поддерживать, ну, возможно, только какие-то один-два региона что-то оставят, исходя из своих региональных интересов, не более того», — сказал Никифоров.
Россия постепенно переходит на цифровое телевещание. Планируется сформировать три мультиплекса, которые будут транслироваться одним передатчиков. В 2009 году заработал первый мультиплекс, куда вошли общероссийские обязательные общедоступные телеканалы — Первый канал, «Россия», НТВ, ТВЦ. Во второй мультиплекс в 2013 году вошли «Рен-ТВ», СТС, «Домашний», «Звезда», ТНТ и МузТВ. Запуск третьего мультиплекса отложили до 2018 года по экономическим соображениям. Бюджетное финансирование получает только первый мультиплекс, остальные им не обеспечены и работают за счет средств самих телевещателей.

Комментарии

Комментариев нет. Вы можете быть первым !

Оставить комментарий

Только для зарегестрированных пользователей