В ТАЙШЕТЕ СОЖГЛИ ДЕТЕЙ И ИХ РОДИТЕЛЕЙ
27.09.2016 Поделится

В ТАЙШЕТЕ СОЖГЛИ ДЕТЕЙ И ИХ РОДИТЕЛЕЙ

В Тайшете следователи выясняют обстоятельства происшествия, в результате которого погибли четыре человека.

Ночью 25 сентября в дежурную часть ОМВД России по Тайшетскому району поступило сообщение о возгорании дома по ул. Речная г. Тайшет. На месте пожара были обнаружены обгоревшие останки четырех человек. По данному факту следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.п. «а, в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц, в том числе малолетнего). По версии следствия, в пожаре погибла семья: мужчина, 1983 г.р., женщина, 1982 г.р., дети 2001 и 2014 г.р. По предварительным данным, причиной возгорания стал поджог.
На месте происшествия работает следственно-оперативная группа. Выясняются все обстоятельства трагедии. Расследование уголовного дела продолжается.
АРЕСТОВАН УСОЛЬСКИЙ «ПОТРОШИТЕЛЬ»
В Усолье арестован местный житель, подозреваемый в убийстве знакомого
Следственным отделом по г. Усолье-Сибирское СУ СК РФ по Иркутской области возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).
По версии следствия, 6 сентября житель с. Арансахой Усольского района, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на почве личных неприязненных отношений нанес телесные повреждения своему знакомому, которого затем привязал тросом к трактору и волоком увез в лес, где нанес один удар ножом в шею потерпевшего, от чего последний скончался. После совершенного преступления подозреваемый сокрыл тело мужчины в лесном массиве и скрылся с места. Однако по горячим следам он был задержан сотрудниками полиции, сейчас ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Расследование уголовного дела продолжается.
«ХОЧУ ПЛАЧУ, ХОЧУ НЕТ»
В Иркутске в суд направлено уголовное дело в отношении генерального директора, обвиняемой в невыплате работникам заработной платы
Следственным управлением СК России по Иркутской области завершено расследование уголовного дела в отношении генерального директора Общества с ограниченной ответственностью, осуществляющего деятельность по строительству малоэтажных домов. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы).
По версии следствия, в 2015 году генеральный директор предприятия исходя из корыстной заинтересованности, не выплатила 11 сотрудникам заработную плату в сумме около 150 000 рублей. На первоначальном этапе следствия директор отрицала свою причастность, выдвигая версии в свою защиту, однако следователям удалось собрать доказательства виновности, в том числе благодаря трудоёмким экспертным исследованиям. В результате обвиняемая признала свою вину и в полном объеме выплатила задолженность по заработной плате своим работникам.
В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Пресс-служба СУ СКР РФ по Иркутской области

Комментарии

Комментариев нет. Вы можете быть первым !

Оставить комментарий

Только для зарегестрированных пользователей