Хакеры бьют по чемпионам
24.09.2016 Поделится

Хакеры бьют по чемпионам

Хакерская группа Fancy Bears опубликовала новую часть документов из архива Всемирного антидопингового агентства (WADA). В них утверждается, что несколько олимпийских чемпионов Рио, а также баскетболист ЦСКА Милош Теодосич применяли допинг в терапевтических целях.

Хакерская группа Fancy Bears («Модные медведи») обнародовала пятую часть документов, которые она получила после взлома баз данных Всемирного антидопингового агентства (WADA). Об этом сообщает официальный сайт Fancy Bears.
В списке вновь перечислены спортсмены, которые употребляли запрещенные препараты при наличии терапевтических разрешений.
В новой серии документов, опубликованной хакерами, оказался 41 спортсмен из 13 стран, в том числе сербский баскетболист московского ЦСКА Милош Теодосич.
В ЦСКА пояснили, что у Теодосича было терапевтическое исключение (TUE) на однократное использование запрещенного препарата по медицинским показаниям, которое было оформлено по всем правилам Международной федерации баскетбола (FIBA) и WADA.
Также в списке числятся еще несколько олимпийских чемпионов: швейцарский велогонщик Фабиан Канчеллара, австралийские пловчихи Кейт Кэмпбелл и Мэдисон Уилсон, японская дзюдоистка Каори Мацумото, пловец из ЮАР Камерон ван дер Бург и другие.
Из отчета ясно, что некоторым спортсменам, в частности, американскому гольфисту Патрику Риду и итальянскому гребцу Матио Лодо, разрешалось использовать допинг и в текущем году.
WADA подтвердило подлинность документов и подчеркнуло, что всеми силами пытается предотвратить новые попытки взлома.
«WADA очень серьезно относится к ситуации с обнародованием личных данных атлетов. Собранная нами команда реагирования на эти инциденты активно сотрудничает с правоохранительными органами в Канаде и других странах и работает на основе собранных в ходе расследования данных, чтобы предотвратить другие попытки взлома.

Газета.Ru

Комментарии

Комментариев нет. Вы можете быть первым !

Оставить комментарий

Только для зарегестрированных пользователей