МОК заявил о следах допинга в пробах 23 спортсменов с Олимпиады-2012
27.05.2016 Поделится

МОК заявил о следах допинга в пробах 23 спортсменов с Олимпиады-2012

Повторный анализ выявил употребление допинга 23 спортсменами, участвовавшими в Олимпийских играх 2012 года в Лондоне, сообщил Международный олимпийский комитет. Речь идет об участниках соревнований в пяти видах спорта, это атлеты из шести стран.

МОК перепроверил пробы 265 спортсменов. Не уточняется, участники сборных каких именно стран попались на допинге. Заподозренных в употреблении запрещенных веществ планируется отстранить от участия в Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро. Аналогичная проверка проб 454 участников ОИ-2008 в Пекине выявила употребление запрещенных препаратов у 31 спортсмена, среди них 14 россиян. Россия запретила уличенным в допинге выступать в составе национальной сборной в Рио.
18 мая стало известно, что исполком Международного Олимпийского комитета обратился к Всемирному антидопинговому агентству с запросом о полноценном расследовании возможных нарушений в Сочинской антидопинговой лаборатории во время зимней Олимпиады 2014 года. МОК дал поручение антидопинговой лаборатории в Лозанне, где хранятся допинг-пробы, взятые в Сочи, работать в тесном сотрудничестве с WADA, для того, чтобы самым тщательным образом провести анализ.

Expert.ru

Комментарии

Комментариев нет. Вы можете быть первым !

Оставить комментарий

Только для зарегестрированных пользователей