В Братске полицейские и общественники помогли подготовить к школе детей из семьи, прибывшей из ЛНР
01.09.2022 Поделится

В Братске полицейские и общественники помогли подготовить к школе детей из семьи, прибывшей из ЛНР

В рамках ежегодной акции «Собери ребёнка в школу» полицейские помогают многодетным и малообеспеченным семьям собрать канцелярские принадлежности, портфели и другие необходимые для учебы вещи, чтобы помочь подрастающему поколению подготовиться к новому учебному году. Такую поддержку оказывают и детям переселенцев из ЛНР и ДНР.

Полицейские Межмуниципального управления МВД России «Братское» совместно с членами Общественного совета побывали в гостях у первоклассницы Дианы и ее старшей сестры Карины. Девочки воспитываются бабушкой и дедушкой, которые вынужденно прибыли из Луганской народной республики, чтобы взять опеку над внучками. От лица личного состава офицеры поздравили школьниц и вручили подарки.
«Начало нового учебного года – это сложный и одновременно радостный период, требующий немалых затрат при подготовке к нему. Сегодня в рамках благотворительного мероприятия передали Диане и Карине все самое необходимое для школы – сертификат на покупку рюкзака, набор первоклассника с канцелярскими принадлежностями. Акция «Собери ребенка в школу» проводится на протяжении шести лет.  Мы помогаем приобрести все, что нужно к 1 сентября детям из социально незащищенных семей. В этом году, что очень важно, мы включили в эти списки детей из семей беженцев из ДНР и ЛНР» — рассказала сотрудник отдела по работе с личным составом, лейтенант внутренней службы, Яна Сазонова.
Сбор всего необходимого для подготовки детей к школе продолжится в каждом отделе полиции Братска. Канцелярия, одежда и портфели подбираются подопечным подразделений по делам несовершеннолетних индивидуально, с учетом возраста и нужд конкретного ребенка.

По информации МУ МВД России «Братское»