Братские полицейские помогли иногороднему водителю вытянуть на проезжую часть, съехавший в кювет большегруз
14.01.2022 Поделится

Братские полицейские помогли иногороднему водителю вытянуть на проезжую часть, съехавший в кювет большегруз

Сотрудники ГИБДД Межмуниципального управления МВД России «Братское» оказали помощь автолюбителю вызволить тяжелый транспорт из глубокого сугроба.

Накануне во время патрулирования федеральной автодороги «Вилюй» инспекторы ДПС Эдуард Рахмангулов и Максим Лебедев узнали от проезжающих автомобилистов о том, что на 199 км  трассы требуется помощь водителю, перегородившей дорогу грузовой машины.
Прибыв на место, сотрудники полиции увидели, что прицеп автомобиля «Скания» стянуло в кювет. При этом сам тягач остался на дороге, частично перегородив одну из полос движения. Находившийся за рулем мужчина пояснил, что не справился с управлением длинного транспорта при повороте. Самостоятельно решить возникшую проблему, прибывший из другого региона автомобилист не смог.
Вернуть на дорогу иномарку удалось только при помощи двух грузовых автомобилей. В ходе проведения спасительной операции, автоинспекторы обеспечивали безопасность движения.
По ее окончанию, дорожные полицейские пожелали дальнобойщику удачного завершения маршрута, посоветовав заблаговременно снижать скорость движения и не терять бдительность на зимней дороге. Поблагодарив за оказанную помощь, водитель продолжил путь.

По информации ОГИБДД МУ МВД России «Братское»