Путин поручил в рамках стабилизации цен на продукты увеличить ввоз сельхозпродукции из СНГ
09.08.2021 Поделится

Путин поручил в рамках стабилизации цен на продукты увеличить ввоз сельхозпродукции из СНГ

Президент РФ Владимир Путин дал поручение в рамках стабилизации цен на продукты увеличить ввоз в РФ сельхозпродукции из стран СНГ. Соответствующее поручение дано по итогам совещания с членами правительства и опубликовано в соответствующем перечне на сайте Кремля.

«Правительству Российской Федерации в ходе проведения мероприятий по стабилизации цен на продовольственные товары принять меры, направленные на увеличение объема ввоза на территорию Российской Федерации сельскохозяйственной продукции из государств — участников Содружества Независимых Государств», — говорится в документе.

Ответственным за исполнение этого поручения назначен премьер-министр РФ Михаил Мишустин. Первый доклад он должен представить до 1 сентября 2021 года, в дальнейшем отчитываться один раз в квартал.

Президент также дал поручение Федеральной антимонопольной службе (ФАС) осуществлять мониторинг ценообразования на продукты, реализуемые через торговые сети.

«ФАС России обеспечить мониторинг формирования цен на продовольственные товары, реализуемые через торговые сети», — говорится в перечне поручений.

 

«Рамблер»