Сергей Сокол: В Братске успешно реализуются партийные и национальные проекты
31.08.2020 Поделится

Сергей Сокол: В Братске успешно реализуются партийные и национальные проекты

В субботу, 29 сентября, депутат Государственной Думы, секретарь Иркутского регионального отделения Партии «Единая Россия» Сергей Сокол побывал с рабочим визитом в Братске.

Сергей Сокол посетил ряд объектов, провел встречу с активом партии, обсудил вопросы развития города с мэром Братска Сергеем Серебренниковым.
В актовом зале Братской объединенной технической школы ДОСААФ прошла встреча Сергея Сокола с активом Братского отделения партии «Единая Россия». Обсуждались вопросы реализации партийных и национальных проектов в Братске, перспективы строительства железнодорожного моста через Ангару, взаимодействие партии со всеми уровнями власти для решения проблем города. Сергей Михайлович подробно ответил на вопросы присутствующих. Директор филиала Байкальского государственного университета в Братске Елена Епифанцева поблагодарила Сергея Сокола за принципиальную позицию в вопросе сохранения филиала.
Напомним, осенью прошлого года руководство головного вуза в Иркутске заявило о возможном закрытии филиала, однако, благодаря активной позиции преподавателей и студентов, при поддержке общественности, городских властей удалось сохранить учебное заведение.
Елена Епифанцева подчеркнула, что единая позиция мэра и Думы Братска, главы региона, Законодательного собрания области, при активной поддержке непосредственно Сергея Сокола сыграли важную роль в принятии решении о сохранении филиала в Братске.
Депутат Госдумы и мэр Братска проверили, как идет масштабный ремонт в Братском драматическом театре — масштабная реконструкция проводится в рамках федерального партийного проекта «Единой России» «Культура малой Родины».  Директор театра Любовь Кудряшова рассказала о ходе ремонтных работ и творческих планах на ближайшее время. В рамках проекта в театре полностью обновили техническое оснащение сцены.
Параллельно с ремонтом идут и репетиции, к показу готовятся премьеры «Прекрасное далёко» и «Золушка».
— Братчане очень ждут открытия театра, звонят, пишут. Мы очень ответственно готовимся к встрече со зрителями. Братский драматический театр участвует в проекте «Культура малой Родины» уже четвертый год. Также нам очень хорошо помогает Группа «Илим». Благодаря проекту и спонсорской помощи мы ставим спектакли, приглашаем известных режиссеров, обновляем световое и звуковое оборудование, модернизируем механику сцены. Сегодня у нас есть замечательный пульт для управления звуком и светом — теперь все автоматически, а была ручная механика и было очень сложно управлять, — рассказала Любовь Кудряшова.
Сергей Сокол отметил, что реализация партийного проекта в Братске проходит успешно, на высоком уровне. Партия и в дальнейшем будет оказывать поддержку учреждениям культуры в их развитии.

 


По итогам визита в города Сергей Сокол сказал:
Я очень рад, что в Братске успешно реализуются партийные и национальные проекты. Посмотрели ход работ в театре — благодаря проекту, он приводится в то состояние, какой должна быть культурная жемчужина северной столицы Приангарья. Очень важно, что средства, которые поступают в город, используются строго по целевому назначению, превращаются в конкретные объекты. Власть города очень внимательно следит за тем, чтобы все реализовывалось в срок и с высоким качеством. Убежден, что такое объединение усилий даст ощутимые результаты. Считаю, важным сохранить взаимодействие всех уровней власти, который сейчас налажен, — подчеркнул Сергей Сокол.
Сергей Серебренников отметил, что Братск сегодня вновь в центре внимания региональной и федеральной властей.
Совсем недавно у нас был руководитель региона Игорь Иванович Кобзев. В ходе визита были приняты ключевые решения — это строительство школы в 26 мкр-не, увеличение финансирования на реконструкцию дорожной сети и целый ряд других. Сегодня состоялся визит Сергея Михайловича Сокола — большого друга нашего города. Посмотрели ход реализации проектов — все идет в штатном режиме, даже с небольшим опережением. Обсудили проблематику города, договорились, что совместную работу по проектам будем продолжать. Все наши предложения по увеличению финансирования на благоустройство и содержание города Сергей Михайлович принял и будет нас поддерживать на федеральном уровне, — сказал Сергей Серебренников.

 

Пресс-служба администрации города Братска, фото и видео на сайте администрации города Братска