ПАСЕ отклонил большинство поправок к резолюции о подтверждении полномочий России
29.01.2020 Поделится

ПАСЕ отклонил большинство поправок к резолюции о подтверждении полномочий России

Комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) по мониторингу на заседании в среду отклонил большинство антироссийских поправок к проекту резолюции о подтверждении полномочий делегации РФ. Об этом сообщил журналистам глава делегации РФ, вице-спикер Госдумы Петр Толстой.

«Большинство поправок к резолюции [главы группы «Объединенных европейских левых», представителя Нидерландов] Тини Кокса отклонены, они носили ярко выраженный антироссийский характер, — сказал парламентарий, отвечая на вопрос ТАСС. — Видим, что в ассамблее есть большинство, которое не поддается на провокации со стороны авторов поправок — делегатов Великобритании и Украины».
Согласно проекту резолюции, мониторинговый комитет, от которого она выдвигается, рекомендует утвердить полномочия российской делегации в полном объеме. Он также отмечает прогресс в выполнении Россией рекомендаций, данных ей после возвращения ее делегации в ассамблею. Также в нем говорится о работе по подготовке доклада о выполнении Россией обязательств перед Советом Европы, который должен быть представлен до апреля этого года.
В понедельник делегат от Литвы Зингерис Эмануэлис и представитель Латвии Мария Голубева оспорили полномочия делегации РФ по существенным основаниям. Первый утверждал, что в России якобы не действуют решения Европейского суда по правам человека, вторая указала на присутствие в российской делегации представителей Крыма, а также участие политиков из этого региона в федеральных парламентских выборах в РФ.

ТАСС