«МОК просто боится президента России».
10.12.2019 Поделится

«МОК просто боится президента России».

На Западе разочарованы решением ВАДА. 

Зарубежные СМИ негодуют и требуют, чтобы россияне не смогли выступать даже под нейтральным флагом. Исполком ВАДА вынес суровое решение в отношении российского спорта, отстранив его на четыре года от международных соревнований. Однако на Западе считают это решение слишком мягким, а некоторые и вовсе называют смешным. За рубежом хотят видеть полное отстранение России от всех соревнований, где ни один российский атлет не смог бы принять участие даже в нейтральном статусе.
Журналист The Gateway Pundit Эрик Блэр сразу обозначил своё отношение к происходящему. Заголовок его статьи звучит максимально просто: «Обманщики». И на этом фоне российский флаг. После этого Эрик попытался объяснить такую позицию, хотя мог бы и не утруждать себя.
«Правила гласят, что российский флаг и гимн не будут представлены на предстоящей Олимпиаде в Токио. Но проблема в том, что там всё равно будут российские атлеты. Россия, которую уже несколько раз ловили на обмане, всё равно продолжит выступать».
«Четыре года дисквалификации — этого недостаточно»
Американская биатлонистка Клэр Игэн, которая по совместительству является главой комитета спортсменов IBU, также раздосадована решением ВАДА и не верит, что Россия сделает правильные выводы из случившегося.
«Четыре года дисквалификации — этого недостаточно. Это не самое правильное решение, потому что те российские спортсмены, который смогут доказать свою чистоту, всё равно смогут выступать дальше под нейтральным флагом. Большой вопрос в том, поменяет ли произошедшее всю российскую систему, которая поощряет победу любой ценой и которая ставит допинг выше спортсмена».
«Худший скандал в истории»
Журналист британского издания The Mirror Алекс Спинк считает, что происходящее с Россией — фиаско для мирового спорта. «Это худший скандал в истории спорта. Настоящее фиаско для огромной страны, которая обманывала всех и загубила сотни карьер. Россию обвиняют в серьёзных вещах и наказывают на четыре года. России дали возможность очистить себя и порочную систему, но вместо этого русские продолжили всё отрицать и стали подделывать документы».
«Отстранение России — просто завлекающий заголовок»
Журналист британского издания The Guardian выразил мнение, что за ярким заголовком о дисквалификации России за манипуляции с допинг-пробами следуют мелкие буквы, где всё не так идеально для тех, кто сражается за чистый спорт.
«ВАДА приняло решение по России, но насколько далеко пошли в организации? Отстранение России — просто завлекающий заголовок. Вроде бы, в нём есть всё, чего мы так долго ждали — дисквалификация на четыре года, отстранение от Олимпиады, чемпионата мира по футболу. Но это написано большими буквами. А если прочесть маленькие, то вы найдёте множество компромиссов и уступок в пользу России. Так что я думаю, что мы по-прежнему будем видеть российских атлетов на крупных соревнованиях».

Чемпионат.com