ПОЛИЦИЯ ПОЙМАЛА, СКРЫВШЕГОСЯ С МЕСТА ДТП ВОДИТЕЛЯ!
06.11.2019 Поделится

ПОЛИЦИЯ ПОЙМАЛА, СКРЫВШЕГОСЯ С МЕСТА ДТП ВОДИТЕЛЯ!

В Братске сотрудники ГИБДД в кратчайшие сроки установили водителя, который совершил наезд на несовершеннолетнего и скрылся с места аварии! 

В течение суток сотрудники отдела ГИБДД Межмуниципального управления МВД России «Братское» нашли автолюбителя, который после наезда на несовершеннолетнего скрылся с места происшествия.
Сообщение о пострадавшем в ДТП школьнике было зарегистрировано вечером в пятницу. Установлено, что 1 ноября в 17 часов 10 минут в жилом районе Гидростроитель, напротив дома №30 по улице Сосновой, перебегавший дорогу в неустановленном месте 11-летний мальчик был сбит иномаркой синего цвета. Водитель, не останавливаясь, уехал с места происшествия.
С помощью камер видеонаблюдения «Безопасный город» сотрудники полиции установили марку автомобиля — «Toyota Vitz», а в результате дальнейших разыскных мероприятий — и самого водителя иномарки. При опросе 35-летнего жителя Осиновки его причастность к происшествию была подтверждена.
В настоящее время за невыполнение водителем обязанностей, предусмотренных правилами дорожного движения, вынесено определение о возбуждении дела об административной ответственности по статье 12.27 КоАП РФ. Решение о привлечении водителя к ответственности за оставление места дорожно-транспортного происшествия будет принято после окончания лечения пострадавшего и установления степени тяжести вреда, причиненного его здоровью.
Автомобиль помещен на специализированную стоянку. По факту ДТП проводится проверка, по окончанию которой будет вынесено правовое решение.
ГИБДД напоминает, что, в случае дорожно-транспортного происшествия водитель обязан остановить (не трогать с места) транспортное средство, включить аварийную сигнализацию и выставить знак аварийной остановки (пункт 2.5 ПДД РФ). А если в ДТП есть пострадавшие, то необходимо принять меры для оказания первой помощи пострадавшим, вызвать скорую медицинскую помощь и полицию. В экстренных случаях отправить пострадавших на попутках, а если это невозможно, самому доставить пострадавших в ближайшее медицинское учреждение, где предоставить полную информацию о себе и своём автомобиле (с предъявлением документов), а затем возвратиться к месту происшествия и ожидать прибытия сотрудников полиции (пункт 2.6 ПДД РФ).
Эти правила должен знать каждый, кто садится за руль, но на практике некоторые автолюбители игнорируют требования законодательства. На сегодняшний момент в Братске и Братском районе сотрудниками полиции разыскано 23 водителя, которые после совершения дорожно-транспортного происшествия скрылись места аварии.

Пропаганда БДД ОГИБДД МУ МВД России «Братское»