КУДА ИСЧЕЗЛИ ГЛАВАРИ БАНД?
09.10.2019 Поделится

КУДА ИСЧЕЗЛИ ГЛАВАРИ БАНД?

Что стало с участниками самых известных ОПГ 90-х В «лихие 90-е» по всей России начали действовать организованные преступные группировки. Они промышляли рэкетом, грабежом и занимались разбоями. Некоторые банды особенно отличились, поэтому биография их членов стала достоянием общественности.

«Рамблер» рассказывает, что случилось с ними после расцвета криминала.
Тамбовская преступная группировка
Несмотря на название, банда действовала не в Тамбове, а в Санкт-Петербурге. Главными членами были Владимир Кумарин и Валерий Ледовских, которые до этого действовали с другой группировкой в Тамбове. Первое упоминание о них пришлось еще на 80-е из-за того, что они устроили перестрелку. В 1991 году Барсуков-Кумарин решил собрать собственную влиятельную банду. В нее вошли самые опасные воры в законе Санкт-Петербурга, а влияние распространилось на весь город и область. В начале нулевых у лидера Тамбовской ОПГ начались неприятности. Многих его соратников посадили, а в 2007 году самого Кумарина взяли под стражу. В 2009 его приговорили к 14 годам заключения. Еще через семь лет вскрылись новые обстоятельства его дела, и ему дали еще 23 года заключения. Остальных членов группировки тоже посадили.
Курганская ОПГ
Эта банда действовала в Москве. Ее главарями были Виталий Игнатов, Андрей Колигов и Олег Нелюбин. Сначала ОПГ действовала в Кургане, но потом перебралась в Москву. В столице дела шли хорошо, но преступники мешали другим московским бандам. Именно поэтому у членов группировки возникли разногласия. Из-за этого ОПГ распалась, а ее участники уехали за границу. Андрея Куликова и Олега Нелюбима удалось поймать, когда мужчины вернулись в Россию. Они оба погибли в колониях. О судьбе Виталия Игнатова ничего неизвестно.
Солнцевская ОПГ
Эта банда стала самой известной группировкой столицы. Их влияние началось с крышевания, но потом они взяли под контроль бары, кафе и отели. Ее главарем был Сергей Михайлов по кличке «Михась». Банда пыталась создать союз в Ореховской ОПГ, но ее членов арестовали. В начале 90-х они увеличивали свое влияние не только в Москве, но и в других городах России. Они «держали» некоторые предприятия даже на севере страны. Из-за того, что группировка делала все свои дела очень скрытно, она исчезла так же тихо, как и появилась, а о ее участниках ничего неизвестно.

Рамблер