ПЕРЕКРЫТ КРУПНЫЙ НАРКОТРАФИК
06.10.2019 Поделится

ПЕРЕКРЫТ КРУПНЫЙ НАРКОТРАФИК

Полицейские пресекли межрегиональный канал поставки наркотиков в Иркутскую область.

Сотрудниками Управления по контролю за оборотом наркотиков, следователями Главного следственного управления ГУ МВД России по Иркутской области совместно с УФСБ региона пресечена деятельность группы лиц, которые поставляли на территорию Приангарья крупные партии наркотиков растительного происхождения.
В результате оперативно-разыскных мероприятий установлена причастность к противоправной деятельности четырех человек. Полицейские выяснили, что злоумышленники посредством автомобильного транспорта осуществляли поставку наркотиков каннабисной группы из Республики Бурятия для их дальнейшего распространения на территории Иркутской области. Задержанными оказались 35–летний предполагаемый поставщик запрещенных веществ, супружеская пара, осуществляющая розничный сбыт наркотиков в поселке Мама и городе Бодайбо и 38–летний житель Иркутска, который реализовывал наркотики на территории областного центра.
В ходе обысковых мероприятий по местам проживания участников наркогруппировки было изъято 250 грамм наркотического средства гашиш, свертки из фольгированной бумаги с веществом растительного происхождения, 58 литров спиртосодержащей жидкости, сотовые телефоны, сим-карты, банковские карты, а также 150 тысяч рублей, предположительно добытые преступным путем.
По данному факту следователями Главного следственного управления ГУ МВД России по Иркутской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет. В отношении подозреваемых судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области