НАТАЛЬЯ ДИКУСАРОВА: ЗАКОН НАДО ПРИНИМАТЬ ОПЕРАТИВНО
10.09.2019 Поделится

НАТАЛЬЯ ДИКУСАРОВА: ЗАКОН НАДО ПРИНИМАТЬ ОПЕРАТИВНО

Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области продолжают добиваться принятия мер социальной поддержки для пострадавших от наводнения граждан в виде освобождения от внесения платы за электроэнергию.

Напомню, что законопроект предусматривающий эту льготу, который был предложен на июльской сессии депутатами фракций ЕР, СР, ЛДПР был снят с повестки усилиями депутатов фракции КПРФ.
Этот вопрос обсудили на совещании с генеральным директором «Иркутскэнерго» Олегом Причко председатель ЗС Сергей Сокол, председатель комитета по бюджету ЗС Наталья Дикусарова, заместитель председателя ЗС Александр Ведерников и руководитель комитета ЗС Николай Труфанов.
Наталья Дикусарова:
— То, что сейчас люди не получают квитанции на оплату электроэнергии в пострадавших поселках — результат договоренности Законодательного Собрания Иркутской области и энергетиков. Установить меры поддержки в виде освобождения от платы за электроэнергию необходимо на законодательном уровне. Никаким другим актом. Только законом. Этот закон и готовится сейчас к принятию. И принимать его надо оперативно.
В ходе совещания была принята договоренность об остановке рассылки платежек на оплату электроэнергии. Олег Причко пояснил, что они, идя навстречу потребностям жителей пострадавших территорий, ждут решения властных структур, поскольку механизм должен быть четко регламентирован и принятие соответствующего закона возможно только депутатами ЗС. Если закон не будет принят, платежные поручения будут выставлены, так как иначе возникают налоговые последствия как у ресурсоснабжающих организаций, так и у самих пострадавших.
Сергей Сокол отметил, что на уровне исполнительной власти региона процесс по непонятным причинам тормозится.

Любовь ЛЕОНОВА, «На страже порядка»