Косово предложили отдать России
08.08.2019 Поделится

Косово предложили отдать России

Единственный способ сохранить территориальную целостность Сербии — отдать Косово в пользование России по межгосударственному договору. Такое мнение высказал глава партии «Здоровая Сербия» Милан Стаматович, передает «Евразия Daily».

Политик заявил, что Албания уже не скрывает намерения присоединить Косово и Метохию, принимая закон, по которому любой человек с албанскими корнями может получить албанское гражданство.
«Из-за этих новых угроз и опасности формирования «Великой Албании» на территории Сербии, нельзя отбрасывать разные варианты, в том числе такой, при котором в Косово и Метохии было бы установлено российское управление, пока сербская земля и народ снова не будут в безопасности», — сказал он.
По мнению Стаматовича, в таком случае сербы в Косово и Метохии могли бы получить российское гражданство. Первый заместитель председателя комитета Государственной думы РФ по международным делам Дмитрий Новиков в комментарии РИА ФАН назвал предложение интересным, несмотря на внешнюю эксцентрику.

Рамблер