Грузинская диаспора обратилась к Путину
28.06.2019 Поделится

Грузинская диаспора обратилась к Путину

Грузинская диаспора в России обратилась к президенту страны Владимиру Путину с просьбой восстановить авиасообщение между РФ и Грузией, пишет «Лента.ру».

В открытом письме президента Федеральной Грузинской национально-культурной автономии в России Георгия Цурцумия, опубликованном на сайте диаспоры, говорится, что живущие в России грузины не поддерживают радикальных настроений и хотят мира для Грузии и России.

«Господин президент, вы не раз говорили, что санкции — не способ решения и не могут являться нормой в отношениях двух стран. Запрет перевозок — это тяжелые санкции, возлагаемые, в первую очередь, на народ», — подчеркнул Цурцумия.

Диаспора попросила президента России как можно скорее вернуть авиасообщение, «чтобы отношения между народами и личные судьбы людей не оказались изломанными».

После антироссийских митингов в Тбилиси президент РФ Владимир Путин ввел запрет на гражданское авиасообщение с Грузией и призвал туроператоров не продавать путевки в эту страну. Запрет на полеты вступает в действие с 8 июля.

 

Рамблер