Сообразили на троих…в шаге от смерти
06.06.2019 Поделится

Сообразили на троих…в шаге от смерти

В Пермском крае сотрудники уголовного розыска освободили предпринимателя, похищенного с целью выкупа. Бандиты требовали за него от его компаньона 12 млн рублей. В тот день 43-летний бизнесмен собирался на работу. Около шести утра вышел из дома в центре Перми. В этот момент прямо во дворе на него напали трое неизвестных. Приставив нож к горлу, злоумышленники накинули на голову мешок и затолкнули жертву в автомобиль.

Предпринимателя вывезли в дачный посёлок в ста километрах от города, связали и заперли в бане. После чего отправили его компаньону смс-сообщение: «Ваш директор похищен, освободим за 12 миллионов рублей».
Тот никаких денег искать не стал, а сразу же обратился в отдел полиции Свердловского района города Перми. Оперативники осмотрели место происшествия, опросили соседей потерпевшего и возможных очевидцев, изучили записи с камер видеонаблюдения, находящихся возле дома похищенного.
Проанализировав сведения, установили автомобиль подозреваемых. Ориентировку на транспортное средство получили все наружные наряды полиции. Вскоре инспекторы ДПС задержали разыскиваемую белую иномарку. Управлял ею 53-летний ранее судимый гражданин, который когда-то работал в компании потерпевшего. Мужчина указал место, где прятал бизнесмена, и выдал своих подельников. На преступление они пошли из-за желания заработать. Решение потребовать у компаньона именно 12 млн приняли потому, что эту сумму, по мнению задержанных, удобно делить на троих.
По истечении суток плена мужчина, пролежавший всё это время связанным в бане, был освобождён.
— Благодарен правоохранительным органам за оперативную работу, — сказал предприниматель. — Постараюсь поскорей забыть эту неприятную историю.
Следственным комитетом возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 126 УК РФ «Похищение человека». Подозреваемые арестованы.

Мария ОВЧИННИКОВА