«Массажистки» без книжки
04.06.2019 Поделится

«Массажистки» без книжки

Жители и не подозревали, что в обычном с виду коттедже, расположенном на оживлённой улице города, работает интим-салон. А клиенты данного заведения не догадывались, что общение с ночными бабочками происходит под прицелом видеокамер.

Пензенские полицейские и сотрудники Росгвардии ликвидировали притон по оказанию интимных услуг. Никаких затейливых вывесок и завлекательных надписей. Напротив, внешне он выглядел как обычный коттедж. Разве что посторонние сюда заглядывали подозрительно часто.
Оперативникам отдела по борьбе с организованной преступностью управления уголовного розыска, которые вместе с бойцами СОБРа заглянули в гостеприимный частный дом в разгар рабочего дня, хозяйка заведения с порога доказывала: никакого криминала в её владениях не допускается. Мол, это приличный массажный салон, и вольностей в обращении с клиентами его работницам не позволяют.
Насчёт полного контроля над происходящим в комнатах хозяйка не соврала. В этом полицейские убедились, когда обнаружили пост видеонаблюдения: с него просматривались все помещения, о чём посетители вряд ли догадывались. А смутиться им было бы от чего. Несмотря на то, что клиентов привлекали в Интернете объявлениями с обещанием массажа, расценки на услуги работниц были значительно выше, чем в частных клиниках. К слову, у сотрудниц «салона» отсутствовало медицинское образование и не было личных медицинских книжек.
Как установили полицейские, доступ в притон был открыт для всех желающих. Организаторы вели учёт рабочего времени жриц, оказывающих сексуальные услуги, контролировали их деятельность, а также распределяли прибыль, полученную от оказания интимных услуг.
Сотрудники следственной части по расследованию организованной преступной деятельности СУ УМВД России по Пензенской области возбудили уголовные дела по ч. 2 ст. 240 «Вовлечение в занятие проституцией» и ч. 1 ст. 241 УК РФ «Организация занятия проституцией». Жительницу Пензы 1972 года рождения, которая держала притон, заключили под домашний арест. Остальным фигурантам — трём женщинам и мужчине — избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Сергей ПОПЛЁВИН