ЕСТЬ МНЕНИЕ!
10.04.2019 Поделится

ЕСТЬ МНЕНИЕ!

Галина СОЛОНИНА, политический обозреватель:

Когда семейство Сумароковых делегировало в правительство Иркутской области, в профильное для себя министерство сельского хозяйства своего юного, 27-летнего, отпрыска Илью Сумарокова, я посчитала, что это дно. Расплачиваться со спонсорами министерскими должностями, не оглядываясь на интересы всей Иркутской области – это демонстрация того, что мнение масс мало волнует правителя. Когда Сергей Левченко, в качестве председателя обкома КПРФ, предложил своего сына Андрея Левченко руководителем фракции КПРФ в Законодательном Собрании, подумала, что снизу постучали. Тут демонстративное пренебрежение было проявлено по отношению ко всем членам КПРФ Иркутской области. Но, как выясняется, все эти отдельные случаи – всего лишь фрагменты общего монументального полотна.
Современная компартия – это отличная бизнес-модель со своими банками, юристами, решалами и пр. Там нет идеологии, вместо нее – лозунги и флаги. А на практике – какая-то грязная возня с заменой лифтов, с отходами БЦБК, аэропортом, лекарствами, ледовыми дворцами, ремонтами и т.д. Перекидывание собственности в дружественные руки, как это произошло с СК «Диана», медиа-холдингами АИСТ и «Номер один».
В принципе, в материале нет ничего нового: мы все и так знаем, кто чем занимается в областном правительстве, какие цели ставит и с кем взаимодействует. Сейчас, думаю, уже пора делать пометки – кто выбыл, почему; кто обзавелся собственным уголовным делом; кто – неожиданными приобретениями.
Список выбывших: Фалейчик, Битаров, Южаков, Орачевский.
Список тех, на кого возбуждены уголовные дела: Шеверда, Туги, Кондрашов, чиновники из Дорожной службы Иркутской области, из Фонда капремонта или Министерства по госзакупкам (по факту подложных документов ООО «Звезда»).
Далеко не всем делам дан ход, и глядя на схему, понимаешь, почему.

Теги Солонина