НОВЫЙ ОТКАЗ США
02.04.2019 Поделится

НОВЫЙ ОТКАЗ США

Лавров заявил об отказе США сотрудничать по теме киберугроз. 

РФ давно предлагала США сотрудничество по теме киберугроз на основе тех подозрений Вашингтона, которые можно подкрепить фактами, но США отказались, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.
«Мы давно предлагали сотрудничать на основе тех подозрений, которые они могут обосновать фактами. Скажу больше: у нас существовал и существует такой механизм, как национальный Центр по уменьшению ядерной опасности. И у нас, и у них есть такой круглосуточно действующий Центр на случай, если кто-то заподозрит что-то плохое», — сказал министр в интервью газете «Московский комсомолец».
Он отметил, что «когда в конце лета — начале осени 2016 года начались обвинения в том, что мы вмешиваемся в американскую избирательную кампанию, мы предложили американской стороне по каналам этого Центра (это доверительный, профессиональный канал) передать нам подозрения, о которых они обезличенно упоминают».
«Они ответили отказом. Мы еще несколько раз это перепредлагали. Переписка на тему киберугроз со стороны России, хакерства и прочего шла с сентября 2016 года по январь 2017 года, то есть на всем протяжении остаточного периода администрации Барака Обамы. Когда еще до выхода доклада они стали истерично обвинять нас, мы предложили по-честному, по-профессиональному опубликовать эту переписку, чтобы люди знали, как мы на все это реагировали. Они отказались. Мы как порядочные ребята не можем сделать этого в одиночку, но предупредили их, что мы скажем о самом факте их отказа опубликовать эту переписку», — добавил министр.

РИА Новости