В Братске осужден мужчина, совершивший двойное убийство
11.03.2019 Поделится

В Братске осужден мужчина, совершивший двойное убийство

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 38-летнему жителю г. Братска Артёму Бирюкову. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц, совершенное с целью скрыть другое преступление).

Следствием и судом установлено, что 30 июня прошлого года Бирюков, находясь в квартире по ул. Пихтовая г. Братска, распивал спиртные напитки с двумя знакомыми. В ходе распития на почве личных неприязненных отношений Бирюков нанес одному из товарищей множественные телесные повреждения, в том числе ножевые ранения. Смерть потерпевшего наступила на месте происшествия. После совершения преступления, очевидец высказал Бирюкову намерения сообщить о его причастности к убийству в правоохранительные органы. Бирюков, опасаясь быть задержанным сотрудниками полиции, задушил второго товарища и скрылся с места преступления.
В кратчайшие сроки мужчина был задержан сотрудниками полиции. Следователям СКР он дал признательные показания в убийстве двух лиц.
Приговором Братского городского суда Артём Бирюков признан виновным. Ему назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

 

Пресс-служба следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области