ВИРТУАЛЬНАЯ ШУБА УКРАЛА НАСТОЯЩИЕ ДЕНЬГИ
12.02.2019 Поделится

ВИРТУАЛЬНАЯ ШУБА УКРАЛА НАСТОЯЩИЕ ДЕНЬГИ

Виртуальная сделка с частной портной стоила братчанке потери денег.

В Братске полицейские проводят проверку обстоятельств мошеннических действий в отношении пользователя соц.сетей.
25-летняя жительница Центрального района заявила, что стала жертвой обмана неизвестными лицами, разместившими в одной из социальных сетей информацию об оказании услуг по пошиву меховых изделий. Оперативниками Межмуниципального управления МВД России «Братское» по этому факту проводится проверка.
Установлено, что в середине декабря прошлого года братчанка на открытой в «Instagram» странице частного мастера оформила заказ на пошив норковой шубы. Одним из условий сделки было внесение предварительной оплаты части стоимости готового изделия. Потерпевшая перевела деньги в сумме 50,5 тысяч рублей на указанные в объявлении реквизиты. Все детали заказчица обсуждала с исполнителем исключительно путём интернет-переписки. Увидев, что страница лжепортной была удалена, и не дождавшись новой шубы, заказчица обратилась в полицию.
В ходе предварительной проверки следствием усматриваются признаки преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК РФ (мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину).
А полиция обращает внимание пользователей на необходимость тщательной проверки источников, предлагающих различные услуги в Интернете. Это, в первую очередь, время существования страниц в социальных сетях и отклики тех, кто уже воспользовался этими услугами. Для исключения риска попасть на фейковую информационную площадку, можно забить в «Поиск» название и сравнить со страницами идентичных предложений или сайтов со схожими заголовками.
Будьте внимательны и исключите все возможные риски, прежде чем принимать решение о финансировании тех или иных виртуальных предложений.

Пресс-служба Межмуниципального управления МВД России «Братское»