Comedy Woman «ПЕРЕГНУЛИ ПАЛКУ»
05.02.2019 Поделится

Comedy Woman «ПЕРЕГНУЛИ ПАЛКУ»

Михалков резко высказался о Comedy Woman из-за шутки о советском генерале.

Режиссер Никита Михалков раскритиковал юмористическую телепередачу Comedy Woman за шутки о советском генерале Дмитрии Карбышеве и назвал участниц шоу «овцами».
Так, 1 февраля в выпуске своей программы «Бесогон» на ютубе Михалков возмутился из-за шутки о «замерзшем духе» генерала Карбышева, которая прозвучала в одном из номеров Comedy Woman в 2013 году.
«Ну а когда эти овцы из Comedy Woman шутят вот так, они сами понимают, что они говорят? О ком они говорят? Они на секунду могут себе представить, что это такое: на 40-градусном морозе стоять поливаемым из шлангов ледяной водой и превратиться в ледяной памятник самому себе?»
По словам режиссера, генерал Карбышев был фантастической личностью.
«Товарищи, думайте о родине, и мужество не покинет вас», — процитировал генерала Михалков.
Генерал-лейтенант Дмитрий Карбышев стал олицетворением стойкости и мужества русского человека. К началу военных действий имя Карбышева уже было внесено в список лиц, которых фашисты планировали переманить на свою сторону. В августе 1941 года он попал в плен к нацистам. Видный ученый, военный специалист, он прошел через настоящий ад немецких лагерей, но не сдался, предпочтя предательству смерть.
Генерал погиб 18 февраля 1945 года. Его и других узников (около 500 человек) вывели на плац и стали обливать холодной водой на морозе.
Звание Героя Советского Союза было присвоено Карбышеву посмертно.

РИА Новости.