КСП НАПРАВИЛА НА ГУБЕРНАТОРА МАТЕРИАЛЫ В СЛЕДСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ
30.01.2019 Поделится

КСП НАПРАВИЛА НА ГУБЕРНАТОРА МАТЕРИАЛЫ В СЛЕДСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ

КСП направила в Следственный комитет материалы проверки поездки губернатора в Вену.

Председатель Контрольно-счетной палаты Иркутской области Ирина Морохоева на сессии Заксобрания 30 января сообщила, что ведомство провело проверку отчетности о поездке главы региона Сергея Левченко в Австрию вместе с губернаторским оркестром. Материалы аудита направлены в Следственные органы для возбуждения уголовного дела.
Морохоева отметила, что всего на поездку было потрачено порядка 10 миллионов рублей. От продажи билетов было выручено 27 тысяч евро (около 2 миллионов рублей). Эти деньги оказались не учтены в бюджете, что является искажением бюджетной отчетности. Вместо этого в отчете значилась сумма в 138 тысяч рублей.
Ирина Морохоева:
– Нам объяснили, что при переходе границы есть сложности с декларированием, и эти деньги якобы остались за рубежом. Есть и еще некоторые моменты, которые я пока не могу комментировать в силу сохранения сведений в рамках предстоящего судебного разбирательства. Так как документы проверки были направлены в следственные органы для возбуждения уголовного дела.
Также председатель КСП уточнила, что расходы на командировки губернатора оплачиваются по факту. В них входят перелеты, проживание, переезды, аренда помещений. Расходы на сопровождающих также ложатся на областную казну. В последней поездке было 80 человек, три человека имели статус приглашенных, и также посетили Австрию за счет средств бюджета Иркутской области.

IRK.ru http://www.irk.ru/news/20190130/governor/