ГРАБИТЕЛЬ ДАЛЕКО НЕ УШЕЛ
19.01.2019 Поделится

ГРАБИТЕЛЬ ДАЛЕКО НЕ УШЕЛ

В Братске сотрудники патрульно-постовой службы за полчаса нашли подозреваемого в совершении грабежа.

18 января экипаж батальона патрульно-постовой службы полиции Межмуниципального управления МВД России «Братское» задержал парня, ограбившего пожилую женщину.
66-летняя потерпевшая сообщила о преступлении сегодня утром. Она рассказала дежурному, что около 10 минут назад неизвестные молодые люди возле дома по улице Комсомольской вырвали из её рук сумочку, где была крупная для пенсионерки сумма денег и телефон. Потерпевшая запомнила, что компания была одета во всё тёмное, приблизительно рост и возраст нападавших, а также направление их бегства. Получив ориентировку дежурной части, автопатруль в кратчайшие сроки прибыл в район, где произошло преступление.
Полицейские экипажа ППС в составе старшего лейтенанта полиции Виталия Гончарова, лейтенанта Сергея Белого и прапорщика Олега Ципуна провели обследование микрорайона и близлежащих улиц. Для дальнейших поисков злоумышленников были проверены круглосуточные магазины и общежития. Выяснилось, что в одном из домов на улице Баркова видели похожих по описанию парней. Сотрудники провледовали по указанному адресу и доставили находившуюся там молодёжь для дальнейшего разбирательства в отдел полиции №1, где их причастность к совершённому грабёжу подтвердилась.
Ответить перед законом за нападение на пожилую женщину предстоит до этого вполне благополучному молодому братчанину, первокурснику одного из средних профессиональных заведений города. А для его приятелей, не остановивших товарища от совершения преступления, хочется верить, это будет запоминающимся уроком.

Пресс-служба МУ МВД России «Братское» (фото и видео Ирины Кириловой)