ПОЛИЦИЯ ПРИМЕНИЛА ТАБЕЛЬНОЕ ОРУЖИЕ!
28.11.2018 Поделится

ПОЛИЦИЯ ПРИМЕНИЛА ТАБЕЛЬНОЕ ОРУЖИЕ!

В Иркутске полицейский был вынужден применить табельное оружие, чтобы задержать вооруженного преступника.

Сообщение о том, что на одной из улиц Ленинского района областного центра мужчина напал на женщину, поступило в отдел полиции №4 Межмуниципального управления МВД России «Иркутское» накануне вечером.
Пострадавшая пояснила полицейским, что неизвестный подошел к ее автомобилю и, угрожая предметом, похожим на пистолет, через открытое окно требовал у нее деньги и, получив отказ, нанес ей удар рукой по лицу.
В этот момент женщина, используя ножницы, лежавшие у нее в автомобиле, отбилась от нападавшего и, нажав на педаль газа, уехала с места происшествия.
Незамедлительно прибывшие на место сотрудники следственно-оперативной группы детально восстановили картину произошедшего и, проанализировав ситуацию, оперативно установили личность вероятного преступника, а также определили возможное его местонахождение. При виде стражей правопорядка он попытался скрыться. Располагая сведениями, что предполагаемый преступник вооружен и может быть опасен для окружающих, сотрудник уголовного розыска, после неоднократных требований остановиться, был вынужден в соответствии с законом «О полиции» применить табельное оружие, выстрелив в воздух.
В результате применения оружия никто не пострадал, а подозреваемый сдался полиции. Им оказался 23-летний мужчина, ранее попадавший в поле зрения сыщиков. Обнаруженное при нем оружие со сбитыми номерами отправлено на исследование в экспертно-криминалистический центр ГУ МВД России по Иркутской области.
По факту применения сотрудником полиции табельного оружия проводится служебная проверка. Предварительно установлено, что оружие применено правомерно.
В настоящий момент в отношении нападавшего возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 162 Уголовного кодекса Российской Федерации (разбой, совершенный с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия), санкция которой подразумевает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет. Судом избрана мера пресечения в виде ареста.

Пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области