СПОРТОБЗОР. БРАТСКАЯ СТУДИЯ ТЕЛЕВИДЕНИЯ
13.11.2018 Поделится

СПОРТОБЗОР. БРАТСКАЯ СТУДИЯ ТЕЛЕВИДЕНИЯ

Старты ветеранов «Спортивного долголетия» в «Таёжном», бои самых маленьких рукопашников в «Олимпии», финалы баскетбольной «Ангарии» в 46-ой школе и захватывающие дуэли футболистов на турнире памяти Владимира Александрова в «Сибири».

Завершился первый этап первенства Братска по баскетболу «Ангария-2018». На протяжении двух месяцев восемь школьных команд выявляли лучшую дружину. Желание сыграть на отлично на глазах болельщиков было у каждой команды, но побеждает сильнейший.

Александр Богданов, главный судья соревнований «Ангария-2018»: «Завершился турнир «Ангария» среди сборных команд Центрального района. Это школьные команды играли. Параллель пятых-шестых классов. Завершился убедительной победой сборной команды школы №46, которая в финале выиграла у школы сороковой почти 30 очков! В первом турнире приняли участие восемь команд. Но на следующий год уже просятся заявиться еще дополнительно команды. Этот турнир будет традиционным».
В декабре-январе «Ангария» продолжит свое движение, и в битве за оранжевый мяч попробуют свои силы уже старшеклассники.

Большинство юных бойцов Братска прошли первую проверку на первенстве города по рукопашному бою. На ковре спорткомплекса «Олимпия» состязались мальчишки двух возрастных групп.
Перед стартом каждый волновался и переживал. Ведь это был первый в их жизни турнир. Кто-то радовался победе, а кому-то пришлось вытирать слезы поражения. Опытные наставники для всех находили слова поддержки. Расстраиваться нельзя, ведь главные бои и победы у ребят еще впереди!

В спорткомплексе «Сибирь» состоялся двухдневный турнир по футзалу, посвященный памяти руководителя федерации футбола Братска Владимира Александрова. Он до сих пор остается эталоном преданности футболу. Первый президент был талантливым организатором, умел каждый турнир сделать праздником для горожан.
Михаил Паршин, главный судья турнира по футзалу: «Турнир памяти Владимира Ивановича Александрова собрал семь команд. Все довольно-таки хорошие команды. Показали целостный футбол. И получилось все. В упорной борьбе победил сильнейший. Уровень команд растет. Хорошо, что у нас зал есть такой, в котором можно повышать этот уровень, минифутбола, футзала. Но с каждым годом рассчитываем, чтобы команд было больше. Особенно приезжих».

На пятом турнире памяти сыграла лишь одна иногородняя дружина из Усть-Кута – «Гранит». Гости показали неплохую игру, но чемпионами не стали. А победитель определился в заключительном поединке: «Транснефть-Восток» — «Пит-Стоп».
Матч был очень напряженным, в первом и во втором тайме команды обменялись голами. Но на последних секундах нефтяники забили решающий мяч и завоевали золотые медали!

Нам года — не беда! Под таким девизом спорткомплекс «Таёжный» принял первый этап 16-ой спартакиады «Спортивное долголетие» среди ветеранов и пенсионеров Центрального района.

Перед началом состязаний победителям областных и городских соревнований вручили медали и благодарности, а затем ветераны приняли участие в комбинированной эстафете и дартсе.

Следующие этапы спартакиады пройдут в декабре и январе. Организаторы запланировали настольный теннис, плавание и бадминтон.

Василий КИБИРЕВ, новости БСТ