ВЕДЕТСЯ РАССЛЕДОВАНИЕ
26.09.2018 Поделится

ВЕДЕТСЯ РАССЛЕДОВАНИЕ

В пятницу, 21 сентября, на 219 км автодороги «Вилюй» произошло ДТП, в результате которого пострадала 60-летняя пенсионерка.
Предварительно установлено, что автомобиль Мицубиси-Паджеро, двигаясь по федеральной трассе со стороны улицы Пихтовая в сторону улицы Курчатова, совершил столкновение с впереди двигающимся автомобилем Тойота-Премио. От удара Тойота съехала с проезжей части и совершила наезд на женщину-пешехода, которая находилась на островке безопасности. Пострадавшая была госпитализирована. По факту ДТП возбуждено дело об административном правонарушении, проводится всесторонняя проверка. В результате проведенного медицинского освидетельствования установлено, что оба водителя были трезвы в момент ДТП.
На следующий день, 22 сентября, в 18 часов напротив дома №159 по улице Янгеля на нерегулируемом пешеходном переходе автомобиль Хонда-Аккорд совершил наезд на пожилую женщину. С переломом костей таза пострадавшая госпитализирована. По факту ДТП проводится проверка, возбуждено дело об административном правонарушении.
По окончании расследования обоих происшествий будет принято правовое решение в отношении виновных водителей. Мера ответственности будет напрямую зависеть от степени тяжести травм, полученных пострадавшими.
За прошедшую неделю сотрудники ГИБДД составили 71 административный материал на водителей, не пропустивших пешеходов на пешеходном переходе. Согласно ст. 12.18 КоАП РФ, наказанием для таких нарушителей будет штраф в размере 1,5 тысяч рублей.
Госавтоинспекция предупреждает: подъезжая к пешеходному переходу, водители обязаны снизить скорость, а в случае необходимости остановиться, для того чтобы пропустить пешеходов, находящихся на проезжей части, дав им возможность безопасно завершить переход дороги.

Информация ГИБДД г. БРАТСК
Теги ГИБДД, ДТП