ПОЛИЦИЯ ЗАДЕРЖАЛА «ПЕРЕВОЗЧИКА»
23.09.2018 Поделится

ПОЛИЦИЯ ЗАДЕРЖАЛА «ПЕРЕВОЗЧИКА»

В Слюдянском районе полицейские изъяли свыше 300 килограмм запрещенного к обороту байкальского омуля!

Накануне вечером на стационарном посту полиции в Слюдянском районе сотрудники ГИБДД и Управления Россельхознадзора во время досмотра автотранспорта выявили нарушение правил перевозки продукции. 43-летний житель Кабанского района Республики Бурятия перевозил в своём автомобиле «Тойота Пробокс» 11 мешков омуля (около 340 кг) без ветеринарных сопроводительных документов. Со слов водителя, рыбу его попросили перевезти в город Иркутск за вознаграждение незнакомые ему мужчины.

https://38.мвд.рф/news/item/14480951/

Нарушитель привлечен к административной ответственности в виде штрафа по ч.2 ст.12.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях в связи с управлением транспортным средством без документов, предусмотренных Правилами дорожного движения,  и по ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ за нарушение ветеринарно-санитарных правил. Груз задержан сотрудниками полиции до выяснения обстоятельств. Материал по данному факту будет направлен в МВД Республики Бурятия для  установления каналов сбыта рыбы.
Напомним, с 1 октября 2017 года Минсельхоз ввел запрет на промышленную добычу, вылов и продажу байкальского омуля – за каждое из этих деяний предусмотрена ответственность вплоть до уголовной. В настоящее время в производстве дознавателя отдела МВД России по Слюдянскому району находится уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 256 УК РФ «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов», по факту вылова местным жителем в акватории озера Байкал 38 штук омуля. Данная статья предусматривает наказание в виде штрафа в размере от трехсот до пятисот тысяч рублей, либо обязательные работы на срок до 480 часов, либо лишением свободы до двух лет.
Пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области