И АВТОМОБИЛИ, И ДЕТИ ПОПАДАЮТ В ДТП
19.09.2018 Поделится

И АВТОМОБИЛИ, И ДЕТИ ПОПАДАЮТ В ДТП

С начала сентября в дорожно-транспортных происшествиях на территории Братска и Братского района пострадали уже 6 детей.

14-го сентября, в жилом районе Падун под колеса автомобиля попал юный велосипедист. На перекрестке улиц Садовой и Пролетарской водитель ВАЗ-2106 сбил 13-летнего школьника, когда тот выехал с улицы Садовой и пересекал проезжую часть улицы Пролетарской. В результате случившегося мальчика доставили в больницу с переломом ноги.
Госавтоинспекция призывает родителей несовершеннолетних провести с детьми профилактические беседы о правилах дорожного движения. При невозможности контролировать местонахождение ребенка, заранее оговорить места, разрешенные для игр или катания на велосипеде, и строго запретить потенциально опасные для детского времяпрепровождения зоны. При этом не забывать регулярно напоминать детям об установленных ограничениях.
И текущая неделя, к сожалению, началась с ДТП: 17 сентября на 24 км автодороги Братск-Усть-Илимск столкнулись автомобили «Нива» и Хендай-Соната.

По предварительной версии, водитель отечественного автомобиля, двигаясь со стороны Усть-Илимска в сторону Братска, не выбрал безопасную скорость и выехал на полосу встречного движения, по которой в тот момент двигалась иномарка. В результате сильного удара Хендай-Соната оказался в кювете. В аварии пострадала годовалая пассажирка иномарки, которая в момент ДТП находилась на заднем сидении в детском удерживающем устройстве. У ребенка сотрясение головного мозга. Предполагаемый виновник аварии оставил место ДТП, но сотрудникам полиции потребовалось менее суток для его обнаружения. В настоящее время 48-летний водитель «Нивы» задержан и помещен в спецприемник города Братска за оставление места происшествия.

МУ МВД России «Братское»
Теги ДТП