«СУЛТАНУ» ДАЛИ ВОСЕМЬ С ЛИШНИМ ЗА «ЛЮБОВЬ»
15.02.2018 Поделится

«СУЛТАНУ» ДАЛИ ВОСЕМЬ С ЛИШНИМ ЗА «ЛЮБОВЬ»

В Новокузнецке вынесен приговор мошеннику — его жертвами становились одинокие женщины.

Рецидивист, который почти полжизни провёл в местах лишения свободы, видимо, хорошо знал, насколько безрассудной может быть женская любовь. И решил этим воспользоваться. В социальной сети он знакомился с одинокими дамами в возрасте от 35 до 45 лет, а впоследствии бессовестно обманывал, похищая их имущество и деньги.
В течение года от действий злоумышленника пострадали четыре жительницы Новокузнецка. Общая сумма причинённого им ущерба составила почти два миллиона рублей.
Троих женщин он обманул по одной схеме. После длительной переписки в Интернете мошенник сообщал им не соответствующую действительности информацию о том, что отбывает наказание в одной из исправительных колоний города Кемерово. Он убеждал новых знакомых, что только это обстоятельство мешает их любви, и сразу же уточнял: есть выход — нужно заплатить сотрудникам учреждения, чтобы его выпустили условно-досрочно.
Женщины соглашались помочь интернет-возлюбленному и перечисляли крупные суммы денежных средств, которые в большинстве случаев поступали на банковскую карту его… супруги. Сердцеед был женат и имел на иждивении троих детей.
После получения денег злоумышленник продолжал обманывать потерпевших. Он встречался с ними и предлагал отношения, обещая жениться. В ряде случаев аферист даже знакомился с родителями потенциальных невест.
Позже мужчина сообщал новокузнечанкам о появившихся в его жизни проблемах, для решения которых вновь необходимы были деньги. Потерпевшие передавали ему наличные, а некоторые даже предоставляли в счёт погашения «долгов» жениха свои автомобили. Машины лишилась и четвёртая потерпевшая. Рецидивист попросил её подписать доверенность, чтобы он смог ездить на её транспортном средстве. На самом же деле женщина оставила свою подпись в договоре купли-продажи.
В ходе расследования фигурант не признал свою вину, всячески пытался запутать следствие, срывал очные ставки, в ходе которых снова заверял потерпевших, что любит их.
После сбора доказательственной базы уголовное дело было направлено в суд. В последнем слове перед оглашением приговора злоумышленник попросил прощения только у своей жены, поскольку оставляет её надолго.
Суд приговорил мошенника к восьми годам и восьми месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима.

Елена КУЗНЕЦОВА
Фото предоставлено пресс-службой
ГУ МВД России по Кемеровской области