ФАПы, открытые правительством Иркутской области, вызвали скандал
13.01.2018 Поделится

ФАПы, открытые правительством Иркутской области, вызвали скандал

10 января министерство строительства Иркутской области отрапортовало о введении в эксплуатацию 21 фельдшерско-акушерского пункта.

Работы по строительству обошлись в 166 миллионов рублей. Новые ФАПы получили населенные пункты Чунского, Усть-Удинского, Черемховского, Аларского, Зиминского, Тулунского и Тайшетского районов. Однако от возмущенных жителей Тайшетского района поступила информация о том, что на самом деле ФАП ввели в эксплуатацию только в одном населенном пункте района – селе Талая. В селах Бузыканово и Рождественке до открытия фельдшерско-акушерских пунктов еще далеко.
— Сейчас строители устанавливают окна, — рассказал Николай Полевой, глава Рождественского МО, — к внутренней отделке еще не приступали. Дата введения объекта в эксплуатацию неизвестна, полагаю, что это произойдет весной.
— В данный момент строители устанавливают внутренние перегородки, закупают утеплитель для пола, вырезают проемы для окон, — говорит Павел Кулаков, глава Бузыкановского МО, — еще предстоит огородить территорию. Со строительными работами подрядчик обещает справиться в течение месяца. Далее предстоит монтаж сантехники и электропроводки. Прогнозы, когда ФАП будет открыт, давать сложно.

МКRu