На Ставрополье пенсионеры организовали кражу 300 млн рублей
28.12.2015 Поделится

На Ставрополье пенсионеры организовали кражу 300 млн рублей

Ставропольские правоохранители задержали двоих местных жителей, которые пытались ограбить старую знакомую.

По мнению подозреваемых, у предполагаемой жертвы в квартире должно было находиться 300 миллионов рублей. Однако осуществить задуманное им помешали сотрудники ГУ МВД России по СКФО, которые практически сразу же узнали о том, что задумали пенсионеры.

Как выяснилось, продумали преступление они еще в ноябре. К делу подошли очень основательно: приобрели маски, перчатки, нож, отвертку, топор, электрошокер и пистолет, а также разработали план нападения. Они даже провели разведку на местности и просчитали пути отхода, а затем приступили к поиску исполнителей преступления. А вот ими как раз и выступили сотрудники полиции.

В намеченный организаторами грабежа день оперативники вошли в квартиру жертвы и через некоторое время вынесли оттуда 50 миллионов рублей, правда они были не настоящими, а изготовленными заранее, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по СКФО.

После этого пенсионеры, полагая, что все прошло по плану, пытались скрыться, но были задержаны. Сейчас по факту преступления возбуждено дело по части 4 статьи 162 УК РФ («Разбой»). Оба подозреваемых задержаны и уже дают признательные показания, добавили в ведомстве.

Комментарии

Комментариев нет. Вы можете быть первым !

Оставить комментарий

Только для зарегестрированных пользователей