В Усольском районе пресечена деятельность подпольного цеха по производству алкоголя
20.12.2017 Поделится

В Усольском районе пресечена деятельность подпольного цеха по производству алкоголя

Следственным отделом по городу Усолье-Сибирское Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 171.4 УК РФ (незаконная розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции).

В рамках данного уголовного дела, 15 декабря следователями СУ СК России по Иркутской области совместно с сотрудниками ГУ МВД России по Иркутской области и при участии сотрудников СОБР Росгвардии в поселке Тельма Усольского района была пресечена подпольная деятельность цеха по нелегальному производству и сбыту алкогольной продукции на территории Иркутской области.
В помещении цеха обнаружена установка по производству алкогольной продукции, станок по закатке и закупориванию пробками бутылок, более четырех тонн сырья, хранящегося в 200 литровых пластиковых бочках, из которых в последующем изготавливалась спиртосодержащая жидкость.
В ходе обыска следователями обнаружено и изъято более 10 000 этикеток производителей, более 15 500 единиц стеклянной и пластиковой тары, более 10 000 пробок. Кроме того, в ходе ряда обысков, произведенных в этот же день на территории Иркутской области, изъято более 190 л незаконно произведенного алкоголя.
В настоящее время следователями осматриваются изъятые предметы и документы, производятся иные следственные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Пресс-служба следственного управления
Следственного комитета Российской Федерации
по Иркутской области
Теги спирт