«Автоколонну 1880» намерены проверить из-за ДТП
17.12.2017 Поделится

«Автоколонну 1880» намерены проверить из-за ДТП

«Автоколонну 1880» намерены проверить из-за ДТП с автобусом Усть-Кут – Иркутск. Правоохранители инициируют проверку предприятия. Полиция инициирует перед надзорными ведомствами проведение внеплановой проверки предприятия перевозчика, чей автобус Golden Dragon попал в ДТП с фурой MAN на трассе «Вилюй» в Братском районе, передает пресс-служба регионального главка МВД.

По информации источника, близкого к правоохранительным органам региона, речь идет о деятельности «Автоколонны 1880». Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.
«В рамках расследования будет дана оценка действиям водителей обоих транспортных средств, в первую очередь мужчины, находившегося за рулем автобуса. В его действиях, по предварительным оценкам, могут усматриваться нарушения. В настоящее время сотрудники дорожной полиции принимают меры по изъятию информации с тахографа для ее последующего детального изучения и анализа», – рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области.
Напомним, столкновение автобуса Golden Dragon, выполнявшего рейс по маршруту Усть-Кут – Иркутск, и грузовика MAN произошло на трассе «Вилюй» в 65-ти км от Братска сегодня ночью, 17 декабря. После удара пассажирское транспортное средство опрокинулось. В результате ДТП водитель и 10 пассажиров автобуса получили ушибы и переломы. Пострадавших доставили пятью бригадами скорой помощи в медицинское учреждение. По факту дорожной аварии проводится проверка сотрудниками МВД.
По информации пресс-службы Минздрава Приангарья, 11 пострадавших были доставлены в Братскую городскую больницу, один человек отказался от госпитализации. Состояние одного из травмированных оценивается как тяжелое, остальных – как средней степени тяжести. Еще двое находятся на амбулаторном лечении. Всем пострадавшим оказывается необходимая медицинская помощь.

IrkutskMedia