Захарова рассказала о плане «Б» изоляции России
06.12.2017 Поделится

Захарова рассказала о плане «Б» изоляции России

«Это фактическое выдавливание России из мирового спорта», — так официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала решение МОК, запрещающее российской сборной выступать под флагом РФ на Олимпийских играх в Южной Корее.

Она особо подчеркнула, что решение МОК относительно российской сборной — это план «Б», так как прежние попытки изоляции России не удались. По ее словам, речь идет о масштабной антироссийской кампании.
«Это масштабное наступление. Думаю, это связано с тем, что лобовая попытка изоляции России, которая была объявлена как поход на Россию, рассыпалась, она не удалась. Никакой изоляции не получилось. А желание — есть, силы и возможности — есть, — подчеркнула российский дипломат. — Их бы применить в каких-то других областях — с террористами побороться, с бедностью побороться, может быть, придумать, как противодействовать стихии или подумать о восстановлении разрушенной инфраструктуры после стихийных бедствий, предотвращении техногенных катастроф». И добавила: «Нет, это все не интересно, не нужно. Выбрана цель для атаки. И эта цель называется Российская Федерация. И атака происходит на очень многих фронтах».
Напомним, что накануне исполком МОК принял решение о дисквалификации Олимпийского комитета России и допуске к Играм-2018 в южнокорейском Пхенчхане только «чистых» российских спортсменов под олимпийским флагом.

Российская Газета