Семье сбитого Мерседесом с номерами АМР гаишника дали квартиру в Москве
01.11.2017 Поделится

Семье сбитого Мерседесом с номерами АМР гаишника дали квартиру в Москве

Родные погибшего на Новом Арбате инспектора ДПС получили крупные выплаты от силовиков

Силовики выплатили компенсацию семье инспектора ДПС Сергея Грачева, насмерть сбитого 25 сентября 2017 года автомобилем Mercedes с номерами серии АМР, сообщила РБК супруга полицейского Светлана Грачева.

«Со стороны МВД все выплаты, которые должны были быть произведены, произведены. К МВД у меня вопросов нет. Они [осуществили] выплаты на всех наследников», — пояснила Грачева.

Она также сообщила, что ей назначили пенсию до достижения детьми совершеннолетия, а семья получила трехкомнатную квартиру. «Квартирным вопросом мы занимаемся, оформляем документы», — пояснила Грачева.

По данным газеты «Московский комсомолец», общий размер выплат со стороны МВД составил 2 млн руб., а еще 4 млн руб. выплатила Федеральная служба безопасности (ФСБ). «Мы остались довольны», — цитирует «МК» слова матери погибшего инспектора.

Источник РБК в ГУ МВД по Москве сообщал, что оба автомобиля принадлежат войсковой части, имеющей отношение к Федеральной службе безопасности. «На автомобилях данного класса могут передвигаться сотрудники центрального аппарата, руководители департаментов и их замы», — пояснил тогда собеседник РБК.

30 октября основатель проектов Gulagu.net и Corruption.ru Владимир Осечкин опубликовал на своей странице в Facebook ответ Следственного комитета на его запрос о возбуждении уголовного дела в отношении лица, виновного в гибели сотрудника ДПС. Из документа следует, что следствие завершило проверку случившегося и возбудило уголовное дело по ч. 2 ст. 350 УК РФ (нарушение правил вождения или эксплуатации машин, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Осечкин просил возбудить уголовное дела по другим статьям УК, в том числе по ст. 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов).

В конце сентября глава МВД Владимир Колокольцев заверил, что расследование гибели полицейского на Новом Арбате будет вестись непредвзято. «Никакой предубежденности, никакой ангажированности и никакого желания преуменьшить чью-либо заслуженную вину в действиях следствия не имеется», — заявил министр.

Опубликовано: РБК

Теги ДТП