«ОН ХОТЕЛ УБИТЬ ПУТИНА…»
31.10.2017 Поделится

«ОН ХОТЕЛ УБИТЬ ПУТИНА…»

Покушавшийся на Путина Осмаев рассказал подробности смерти своей жены.

Адам Осмаев, которого второй раз за год ранили на Украине, рассказал подробности нападения. В интервью Lb.ua он уточнил, что его жена, Амина Окуева, умерла на месте инцидента.
«Вокруг меня все разлеталось, панель [приборная — прим. «Ленты.ру»] вся… Я сколько мог проехал, потому что пули попали в двигатель, машина остановилась. Пытался оказать первую помощь Амине, но ей в голову попали», — рассказал он.
Он добавил, что считает случившееся покушением на себя и жену, и заявил, что видит в обстреле след некой террористической группировки.
30 октября на железнодорожном переезде у поселка Глеваха Киевской области автомобиль, которым управлял Осмаев, обстреляли неизвестные. Это уже второе покушение на Осмаева — 1 июня киллер под видом журналиста встретился с ним, но во время якобы интервью несколько раз выстрелил из пистолета в командира украинского добровольческого батальона имени Джохара Дудаева. Преступник был убит Окуевой из наградного пистолета, который получила из рук главы МВД Арсена Авакова «за верную службу в добровольческом батальоне „Киев-2“».
Осмаев был задержан 4 февраля 2012 года в результате совместной операции спецслужб Украины и России. Силовики заявили, что он готовил покушение на президента России Владимира Путина. В ноябре 2014 года суд Одессы освободил Осмаева из-под стражи.

Lenta.ru
Теги Путин