В Братске патруль задержал грабителя по дороге на место происшествия
19.10.2017 Поделится

В Братске патруль задержал грабителя по дороге на место происшествия

Дознанием отдела полиции №5 Межмуниципального Управления МВД России «Братское» проводится расследование уголовного дела по обвинению 21-летнего жителя города Вихоревки в свершении грабежа. И это не первой криминальный эпизод в его биографии.

Экипаж-530 патрульно-постовой службы Александра Лунина находился на маршруте, когда дежурный передал по радиостанции сообщение о грабеже возле магазина на улице Ленина. Неизвестный злоумышленник напал на сторожа торговой точки, 50-летнюю вихоревчанку, завладев её сотовым телефоном. Не доезжая места происшествия, сотрудники заметили убегавшего парня, который при виде служебного автомобиля прибавил скорость. Но скрыться ему не дали. Оставив машину на обочине, полицейские догнали беглеца, не позволив ему избавиться от улики, и доставили предполагаемого преступника в дежурную часть. Несмотря на то, что задержанный всячески пытался отрицать свою причастность к преступлению, пострадавшая женщина сразу узнала в нём своего обидчика.
Выяснилось, что молодой человек в прошлом году дважды привлекался к уголовной ответственности за кражи, но, получив условный срок наказания, вновь совершил преступление. По признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 161 УК РФ (грабёж) возбуждено уголовное дело. Похищенное имущество возвращено потерпевшей.

Пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области (г.Братск), на фото: экипаж №530 – Никита Замарацкий, Александр Лунин и Евгений Морока