Cотни протестующих в Киеве готовятся совершить «атаки во благо народа»
18.10.2017 Поделится

Cотни протестующих в Киеве готовятся совершить «атаки во благо народа»

Накануне вечером протестующие, собравшиеся у Рады по инициативе экс-главы Одесской области Михаила Саакашвили, организовали под стенами парламента палаточный лагерь.

Сотни человек, которые протестуют с 17 октября возле Верховной рады в Киеве, готовятся совершить «атаки во благо народа». Об этом заявил один из организаторов бессрочного митинга, народный депутат Семен Семенченко.
Митингующие захватили улицы в Киеве. Кроме того, его коллеги утверждают, что вечером участники демонстрации намерены отправиться к президенту страны Петру Порошенко, чтобы напомнить о своих требованиях. Участники акции протеста требуют отмены депутатской неприкосновенности, изменения системы выборов в стране и создания антикоррупционных судов.
Накануне вечером протестующие, собравшиеся у Рады по инициативе экс-главы Одесской области Михаила Саакашвили, организовали под стенами парламента палаточный лагерь. Утром в среду они приступили к возведению баррикад.
В течение ночи стражи порядка дважды пытались разогнать несанкционированную акцию, однако безуспешно. В результате столкновений между митингующими и силовиками есть несколько пострадавших с обеих сторон.
По последним данным, в центр Киева были дополнительно стянуты более трех тысяч силовиков.

ТК «Звезда»